β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 17:58

фото: Сергея Примакова

Старейший театр Бурятии отметил свой юбилей [ФОТО]

22 декабря русский драматический театр отметил 85-летний юбилей.

Свой день рождения коллектив отметил дважды - официальные поздравления и награды были приняты 6 декабря. 22 числа бестужевцы пригласили друзей на традиционный капустник.

22 декабря 1928 года первый зимний сезон открыл спектакль «Человек с портфелем». Это событие и стало началом истории Государственного русского драматического театра имени Н. Бестужева.

За плечами бестужевцев - долгий и трудный путь. Театр дважды пережил пожар - один раз в 30-е годы, второй - в 70-е. Но каждый раз коллектив справлялся с бедой и вновь продолжал радовать зрителей. И его вечный творческий поиск всегда помогал находить друзей и верных поклонников.

- Ну, что я хотела бы пожелать? Конечно, новых премьер, замечательных актеров, пусть у них все будет судьба такая, насыщенная. Чтобы они сыграли свои лучшие роли, особенно талантливые, ведущие актеры театра. Чтоб было побольше таких спектаклей, как «Три сестры», - отметила Светлана Имихелова, профессор БГУ.

У русской драмы есть свой собственный секрет успеха у зрителей.

- Мы гордимся тем, что лицом нашего театра является драматург Степан Лобозеров. Не каждый может этим похвастаться. И мы гордимся тем, что мы имеем право первой постановки этого драматурга. И практически все пьесы его написаны, за исключением двух, прошли через наш театр, как первые, и я думаю, что это хорошо, - рассказал директор театра Петр Степанов.

На этот неофициальный день рождения пришли только старые и верные друзья. Зрителей ждали творческие подарки и от других театров Бурятии, сообщает "Тивиком".

D68B7994.jpg
 
D68B8112.jpg

D68B8109.jpg

D68B8085.jpg

D68B8030.jpg
 
D68B8124.jpg
 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^