$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 09:50

old.minkultrb.ru

Бурятский оперный певец выступил на главной сцене Минска

11 декабря впервые на сцене Белорусского театра оперы и балета выступил солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова, народный артист Бурятии Намхайн Мунхзул.

Он был приглашен спеть заглавную партию в опере «Летучий голландец» Рихарда Вагнера. Премьерой немецкой оперы открывался самый масштабный проект Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь - IV Минский международный Рождественский оперный форум.

Из года в год грандиозный праздник оперы собирает аншлаги и на этот раз он дарит поклонникам оперного искусства уникальную возможность встретиться с ведущими солистами Михайловского театра и известным австрийским дирижером Манфредом Майерхофером, обладателем медали Франциска Скорины Вячеславом Воличем и многими другими. В форуме приняли участие также директора и продюсеры европейских театров. Они обсудили пути развития современной оперы и приглашение наиболее понравившихся солистов в свои новые творческие проекты.

В рамках Рождественского оперного форума главный театр Белоруссии принимает международный конкурс певцов – исполнителей итальянской оперы Competizione dell’Opera. Директором конкурса является хорошо знакомый жителям и гостям нашей республики немецкий режиссёр профессор Ханс-Йоахим Фрай. В Белоруссии, на главной сцене Минска, также как и в Бурятии, Х-Й. Фрай осуществил постановку оперы «Летучий голландец» на немецком языке. Благодаря Х-Й. Фраю культурные связи между Германией и Бурятией поддерживаются и развиваются.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^