$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 14:33

tayga.info

Глава Бурятии: "О переселении цирка речи не идет"

Вячеслав Наговицын на планерном совещании отметил, что всякое переселение социальных объектов возможно только в лучшие условия.

- Вообще о переселении цирка речи не идет. Эту площадь рассматривали только для того, чтобы эффективно использовать те помещения, которые не заняты цирком. Последнее предупреждение: всякие социальные объекты могут переезжать только в лучшие условия, никаких худших. Я запрещаю вам это даже обсуждать. Мы всегда должны двигаться только по пути улучшения, - сказал глава республики.

Если потребуется иное размещение учреждения, то оно будет осуществляться с учетом согласия как Министерства культуры Республики Бурятия, так и Государственного цирка.

Государственный цирк Республики Бурятия является республиканским учреждением. За ним закреплены контора, хранилище фильмов, склад-гараж, склад. Площадь помещений более тысячи кв.м., земельный участок – 5819 кв.м. 

На самом деле учреждение использует только 28% от общей площади всех объектов. Это было выявлено в ходе проверки, проведенной в апреле 2012 года. Проверка эффективности использования государственного имущества осуществляется постоянно и в отношении всех, за кем закреплены объекты республиканской собственности, сообщает Министерство имущественных и земельных отношений РБ.

Напомним, что на заседании Совета по культуре 2 декабря руководитель госцирка Бурятии Туяна Догданова сообщила о том, что министерство имущества и земельных отношений попросило цирк освободить здание на Кирзаводе. Помещение хотят передать министерству промышленности и торговли.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^