$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 17:25

Цирк уедет, а министерство останется

На заседании Совета по культуре 2 декабря руководитель госцирка Бурятии Туяна Догданова сообщила о том, что министерство имущества и земельных отношений попросило цирк освободить здание на Кирзаводе. Помещение хотят передать министерству промышленности и торговли

Здание досталось «циркачам» после развала «Буряткино» и находилось в аварийном состоянии. Капитальный ремонт был произведен на личные заработанные средства цирковых артистов.

Напомним, с подобной ситуацией уже сталкивалась Детско-юношеский центр краеведения и туризма, на чье здание также претендовали эти министерства. Тогда через суд здание детям вернули.

Как и в деле с центром краеведения, минимущества предлагает взамен цирку другое здание - общежитие для актеров Бурятского государственного театра драмы. Однако, по словам директора бурятского цирка Виктора Эрдыниева, оно тоже требует капитального ремонта.

- Мы ремонтировали то здание на свои деньги, когда нам его отдали, то в него было страшно войти, - возмутился директор цирка Виктор Эрдыниев. – А сейчас вы хотите нам отдать здание общежития, которое тоже требует капитального ремонта, да и документы на это общежитие не оформлены.

На совете присутствовал замминистра имущественных и земельных отношений Павел Дорофеев. Он и попытался разъяснить точку зрения своего министерства.

- В месте, где сейчас располагается цирк, находится не одно здание, а целый комплекс зданий. Если рассматривать комплекс в целом, то он находится в довольно плачевном состоянии и используется не по назначению. Если выкладывать все карты, то данное предприятие просто не тянет обслуживать такой большой комплекс. Поэтому вопрос о том, чтобы мы это здание использовали в других целях, а цирк переселили в другое помещение. Как мы считаем, лучшим вариантом считается общежитие возле Бурдрама. Однако пока документы по общежитию не будут подготовлены, мы никого переселять не будем,- пояснил чиновник.

Однако конкретного инвестиционного проекта по зданию, принадлежащему цирку, у министерства имущественных и земельных отношений пока тоже нет.

В итоге вопрос с цирком остался в подвешенном состоянии. Совет культуры рекомендовал минимуществу подождать с выселением и не принимать важных решений без уведомления правительства Бурятии, сообщает «Информ Полис».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^