$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 10:44

Экс-худрук улан-удэнского русского драмтеатра добился успеха в Монголии

Известный бурятский режиссер Олег Юмов сотрудничает с театром «Black box».

По приглашению театра «Black box» известным бурятским режиссером Олегом Юмовым поставлены 3 спектакля: «В чаще» (по мотивам новеллы Р. Акутагавы), «Стулья» (по пьесе Э. Ионеску) и «Любовь людей» (по пьесе Д. Богославского). Билеты на спектакли закончились задолго до премьеры без раздачи пригласительных и входных билетов.

Известный режиссер, художник С. Мягмар, директор театра «Black box» и студии «Боролдой», сказал о проекте коротко: «Театр задышал!» Это произошло впервые за последние 3 года, хотя до этого в театре шла работа и приглашались разные режиссёры. С. Мягмар подчеркнул,что только Олегу Юмову удалось вдохнуть жизнь в театр.

Заслуженный артист Бурятии Баста Цыденов: «Я с большим удовольствием и интересом присутствовал на всех трех премьерах, хочу подчеркнуть, что новыми работами режиссер Олег Юмлв подтвердил свой талант. Спектакли получились удачные, в них соединились монгольский менталитет, монгольская органика и профессионализм Юмова. Хотя актеры и режиссер впервые работали вместе, они понимали друг друга с полуслова. Олег очень быстро освоился в Монголии, кстати, национальный юмор также помогал актерам и режиссеру в совместной работе. На премьере было много разных зрителей, проявили интерес к новым спектаклям и представители правительства и бизнеса Монголии. Проект Олега Юмова удался! В планах у Олега – рок-опера, работу над которой он уже начал, но уже в другом театре».

Театр «Black box» также планирует продолжить работу с талантливым бурятским режиссером и поставить до 2015 года 16 спектаклей монгольских и зарубежных авторов, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

Напомним, Олег Юмов был назначен художественным руководителем ГРДТ им.Н.Бестужева в августе 2009 года. В 2010 году стало известно, что он освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Его главное достижение в должности худрука – попытка изменить репертуарную политику театра, направив ее в русло серьезных классических произведений русской и зарубежной литературы. За короткий срок работы в Русском драматическом Олег Юмов поставил два спектакля «Плоды просвещения» Л.Толстого и «Стулья» Э.Ионеско.


Комментарии (3)

  • 6 декабря 2013, 11:41

     

    молодец. талантливый человек талантлив во свем, а в Бурятии все живут по старым меркам, никакого продвижения вперед.Застой да и только.

  • 8 декабря 2013, 22:37

     

    "В своем отчестве пророков нет..." :(

  • 8 декабря 2013, 22:40

     

    кстати, первый приют дали Даши Намдакову не в У-Удэ, а властные структуры Иркутска...А теперь он живет с семьей в Лондоне .Вот так...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^