$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2013, 11:56

26-27 сентября театр оперы и балета представит балет "Дон Кихот"

В этом году исполнилось 50 лет со дня первой постановки балета «Дон Кихот» на сцене театра оперы и балета в Улан-Удэ. В завершении прошлого сезона балетная труппа театра во главе с Морихиро Ивата (Япония) представили премьеру классического шедевра – «Дон Кихот» Минкуса

Для художественного руководителя балетной труппы этот балет и партия Базиля особо значимы: он исполнял партию Базиля в театрах Перми, Челябинска, Молдавии, Японии и давно мечтал о работе над этим балетом в качестве балетмейстера-постановщика. Он осуществил возобновленную постановку этого балета на музыку Л.Минкуса в хореографии М.Петипа и А.Горского и исполнил партию главного героя. Естественность – это главное свойство стиля танцора и балетмейстера-постановщика Морихиро Ивата.

Роль Базиля исполнят заслуженный артист Республики Бурятия Булат Раднаев и солист балета Михаил Овчаров

Небольшую, но эффектную роль Эспады исполнил на премьере Вячеслав Намжилон, станцевав не менее элегантно, чем Ивата – Базиля. Специалисты отметили высокий профессиональный уровень исполнения Вячеслава, мощную внутреннюю энергетику, его блестящее воплощение неистового темперамента своего героя. Отметили и молодую, талантливую балерину Евгению Терехину, великолепно исполнившую испанский танец: «невероятно музыкальная, пластичная, артистичная, создала яркий, запоминающийся образ страстной испанки. А ее искусное владение кастаньетами! Порой казалось, что кастаньеты в руках Жени «интонируют»: то настороженно, то самозабвенно, то затухая, то нарастая».

Замечательные декорации и яркие костюмы, изготовленные по эскизам художника-постановщика Николая Шаронова (Москва), перенесут зрителя в Испанию XVII века. Экзотические танцы тореадоров и уличных танцовщиц, великолепные характерные танцы усилят ощущение, что перед нами знойная Испания.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^