$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 15:54

baikal-daily.ru

Дирижёру Мариинского театра понравилось работать с бурятскими исполнителями

Открытие 75-го театрального сезона Бурятского государственного театра оперы и балета ознаменуется масштабной музыкальной постановкой «Аида», которая в последний раз ставилась в Улан-Удэ в 80-х годах 

В опере был задействован практически весь творческий коллектив театра. Известно, что партию Аиды исполнит лауреат международных конкурсов, солистка Бурятского государственного академического театра оперы и балета Аюна Базаргуруева, сообщает infpol.ru.

Спектакль возглавили выдающиеся специалисты Мариинского театра – дирижёр-постановщик Леонид Корчмар, режиссёр-постановщик Алексей Степанюк и художник Вячеслав Окунев. Оценить итоги совместной работы улан-удэнская публика сможет уже 18 сентября. Команда из Мариинки осталась довольна результатами.

- Мне было очень приятно и лестно работать с театром, который имеет такие прекрасные традиции, – рассказал 16 сентября на традиционном правительственном брифинге дирижёр Мариинского театра Леонид Корчмар. – Опера «Аида», над которой мы сейчас работаем, одна из «жемчужин» оперного репертуара, и далеко не каждый театр может представить её в надлежащем качестве. Она предъявляет высочайшие требования к вокальному и актёрскому мастерству. Но творческий коллектив театра с задачей справился. Меня приятно удивляет, что всем необходимым требованиям соответствуют сразу несколько составов артистов: и «среднее поколение» исполнителей – преемники предыдущего, талантливого поколения певцов, и молодой состав. Таких театров не так уж много.

Напомним, что в последний раз «Аида» ставилась на сцене Бурятского оперного театра в восьмидесятых годах. Решение возродить её спустя полвека совпало с ещё одной знаковой датой. В 2013 году во всём мире широко отмечается 200-летний юбилей автора оперы – великого итальянского композитора Джузеппе Верди. По обычаю, сложившемуся в России в последние десятилетия, опера будет исполняться на языке оригинала и сопровождаться русскими субтитрами. Ожидаемая продолжительность постановки – 2,5 часа. Дарима Линховоин, начальник оперно-режиссёрского управления театра оперы и балета, характеризует предстоящую постановку как «грандиозную» и в то же время – «лирическую».

- В ней всё – и страсть, и любовь, и ненависть, – говорит Дарима Линховоин. – Мы с большим удовольствием работали вместе с командой Мариинского театра. Его творческий коллектив несёт в себе огромную культуру – не только российскую, но и мировую.







© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^