$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 15:04

baikal-daily.ru

Артисты театра оперы и балета не выдержали обиды

19 сотрудников театра оперы и балета обратились с открытым письмом к жителям Бурятии. Артисты возмущены скандалами, которые то и дело возникают вокруг их театра 

Напомним, что несколько дней назад газета «Новая Бурятия» выпустила ряд материалов с откровенным интервью с бывшим главным бухгалтером театра Ириной Олькиной. Позже в дело вмешался и бывший художественный руководитель учреждения Антон Лубченко. Тогда ситуацию прокомментировала директор театра Аюна Владимировна. Однако на защиту репутации театра встали и артисты.

«Комментируя серию статей о театре оперы и балета в газете «Новая Бурятия», хотим заметить, что все их содержание состоит не более чем из слов бывших сотрудников театра, которые не только не выполняли в полном объеме свою работу, но и пытались создать нездоровую атмосферу в коллективе. Такие работники не редкость в наше время, и почти любая организация так или иначе страдает от их «работы», - пишут сотрудники театра о своей бывшей коллеге Ирине Олькиной.

В свою очередь, сами артисты признаются в преданности родному театру и согласны преодолеть любые разногласия ради возрождения культуры Бурятии, признания Бурятского академического театра оперы и балета на российском и зарубежном уровнях.

«Обвинение в СМИ дает театру право обратиться в суд за защитой деловой репутации, которая особенно важна для него в период расширения культурных связей, в том числе с другими государствами», - пишут артисты.

Недоумение сотрудников театра вызывают слова обвинения в приглашении ведущих отечественных и зарубежных дирижеров, режиссеров, артистов. Они признаются, что прошедший сезон был важен для выбора нового художественного руководителя культурного учреждения. Объективный выбор, по их словам, был сделан. Имя нового худрука представят с открытием нового сезона.

Отметим, что, несмотря на скандалы, в театре полным ходом идет подготовка к новому театральному сезону. 18 и 19 сентября артисты театра готовы представить зрителям новую постановку оперы Верди «Аида». Право открыть юбилейный сезон представлено команде Мариинского театра: дирижеру Леониду Корчмару, художнику-постановщику Вячеславу Окуневу, режиссеру-постановщику Алексею Степанюку. В ноябре зрителей ждет еще одна премьера балета - «Бахчисарайский фонтан», сообщает infpol.ru.

Под письмом подписались следующие артисты театра:

нар. артистка СССР, профессор, лауреат Госпремии РБ Г. Шойдагбаева,
нар. артистка России Д. Линховоин,
нар. артист России В. Бальжинимаев,
засл. артистка России В. Цыдыпова,
засл. артистка России Т. Шойдагбаева,
засл. артист России Б. Будаев,
засл. артист России Д. Занданов,
засл. артистка России В. Базарова,
засл. артист России О. Хингеева,
нар. артистка РБ М. Коробенкова,
нар. артист РБ Н. Мунхзул,
нар. артистка РБ Б. Ринчинова,
лауреат международного конкурса О. Базаргуруева,
лауреат международного конкурса О. Жигмитова,
лауреат международного конкурса Д. Шагдуров,
лауреат международного конкурса Б. Гомбожапов,
лауреат Госпремии РБ Б. Дамбиев,
солист оперы Э. Жагбаев,
солист оперы С. Хастаев.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^