$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2013, 10:22

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ сменился худрук бурятского театра драмы

Министерство культуры не стало продлевать контракт с художественным руководителем бурятского театра драмы Цыреном Бальжановым. Теперь его место займёт директор филармонии Эржена Жамбалова

Вчера нового худрука уже представили коллективу театра.

- Пятого августа Эржена Зугдаровна выйдет на работу, как я понял после отпуска. На какой срок я не знаю, так как контракта еще не видел. Все будет известно пятого августа, - сообщил ТРК "Ариг Ус" директор театра Доржи Балданов.

В информационном центре минкультуры Бурятии подтвердили, что Эржена Жамбалова станет следующим художественным руководителем бурдрамы. Официальный комментарий по поводу кадровых изменений в министерстве обещают представить позже.

Сам экс-худрук на специально созванной пресс-конференции, запомнившейся длительными перепалками со своими оппонентами, заявил, что причинами его увольнения стали вскрытые им финансовые и трудовые нарушения, сообщает "Байкал Daily".

Жамбалова Эржена Зугдаровна приступит к своим обязанностям с 5 августа 2013 года. Срок трудового договора с Цырендоржо Бальжановым истек в связи с достижением пенсионного возраста. Он он продолжит работу в театре в качестве режиссера-постановщика, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

Справка:

Цырен Бальжанов был назначен на должность худрука Бурдрамы в феврале 2010 года. До этого он длительное время занимал пост главного режиссера

Эржена Жамбалова окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1990 году начала свою творческую деятельность актрисой Бурятского академического театра драмы.

Вместе с мужем, актером ГБАТД Саяном, в 1992 году создают театр песни «Уянга». С сольными концертными программами «Капель», «Дождь снов» и др. семейный дуэт Жамбаловых выступал перед улан-удэнцами, но и перед зрителями Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Большой общественный резонанс среди деятелей театрального искусства и огромный успех у зрителей вызвал спектакль актерской студии «Улейские девушки», основанный на легендах и фольклорном песенном материале иркутских бурят (2001г.).

В августе 2000 года была назначена директором Бурятской государственной филармонии. Удостоена звания «Народный артист Республики Бурятии», в декабре 2010 года присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^