$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 11:03

13 июня на сцену Бурятской драмы вернется "Тихий Булат"

"Тихий Булат" - это первая постановка в стиле фэнтези в истории Бурятского театра драмы. Пьеса получила признание сначала на республиканском, а потом и на федеральном уровне, став лауреатом II премии Всероссийского конкурса современной драматургии при Министерстве культуры Российской Федерации

ъВечные вопросы, помноженные на закрученный сюжет, в постановке Искандэра Сакаева - режиссёра со всероссийским признанием и наследника идей Всеволода Мейерхольда и его ученика Валерия Инкижинова.

- Пьеса «Тихий Булат» об обретении и потере человеком себя. По жанру это будет такая сказка для взрослых с элементами фэнтези, - рассказывает режиссер.

Все мы хотим что-то изменить в привычном ходе вещей, вырваться за пределы обыденности, и для этого нужно усилие. Нужна воля. И тут мы ступаем на лезвие меча, где с одной стороны ваша свобода, а с другой – свобода других. Нельзя увлекаться собой и собственной свободой, потому что есть опасность пойти по трупам. И это страшно. Тот, кто идёт по трупам, умирает внутри себя.

Давно и сейчас в далёкой-далёкой Великой Степи Тихий Булат сошёл с ума и начал убивать людей тысячами. Целые войска не могли его остановить, и тогда Владыки Степи пришли за помощью в наш мир. Но вместо мужчины со стальным характером, в Великую Степь попал журналист-интеллигент Артур. Суждено ли ему остановить кровавого и безжалостного Тихого Булата?

В главных ролях: Солбон Субботин, Биликто Дамбаев, Ольга Ранжилова, Людмила Тугутова, Баир Протасов. Режиссёр-постановщик и автор пластического решения спектакля:  Искандэр Сакаев. Художник-постановщик:  Сэсэг Дамбаева. Автор пьесы:  Галсан Нанзатов.

Тел. кассы: 222-537.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^