$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 09:39

http://minkultrb.ru

Русский драматический театр закроет сезон премьерой "Смешные деньги"

24 и 31 мая в 18:30 и 25 мая в 18:00  Русский драматический театр им. Бестужева покажет новый спектакль по пьесе известного уже нашему зрителю Рея Куни - комедию положений "Смешные деньги"

Динамичный и непредсказуемый сюжет пьесы строится вокруг приключения главного героя. Невезучему клерку Генри Перкинсу однажды улыбнулась фортуна: в его руки по ошибке попадает чужой дипломат с крупной суммой денег.

- Все взрослые люди в душе – маленькие дети, – поясняет  режиссёр спектакля Евгений Зайд (г. Санкт-Петербург). –  Мы всегда мечтаем о какой-то «манне небесной», которая упадёт, и нам сразу станет хорошо жить. Но какие последствия влечёт за собой эта удача? Я наблюдаю некий инфантилизм общества, и здесь именно об этом  мне и хотелось сказать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

«Смешные деньги» – не первая комедия Куни, которую представляет Евгений Зайд на сцене нашего театра (ранее были «Слишком женатый таксист» и «On, ona, okno, pokoinik»). Выбор материала режиссер объясняет так: «У Куни комедия положений всегда чётко выстроена, закручена очень интересно – для современного театра это хороший вариант... Если взять, в общем, традицию английской комедии – они очень разговорные,  у них лёгкий и быстрый язык. Русские же комедии не могут не опираться на бытовые реалии, в них всегда присутствует психологический конфликт, да и язык тяжеловат... Человек, приходя в театр, я считаю, не должен видеть, как смешно живётся в российской коммуналке, а должен видеть такой мир, который существует «где-то там».

В новом спектакле неспроста задействован только молодой состав театра: Владимир Барташевич, Кристина Баженова, Александр Кузнецов, Станислав Немчинов, Аннета Овчинникова и другие, ведь постановка требует много физических и эмоциональных затрат, насыщена музыкальными и танцевальными фрагментами.

Идея сценографического решения постановки принадлежит театральному художнику Марии Первушиной (г. Санкт-Петербург),  музыкальное оформление – Вячеслава Буланова, хореография – Евгении Герасимовой.

Источник:

http://minkultrb.ru

Комментарии (4)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^