$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2013, 11:10

gbatd.org

16-18 мая Бурятский театр драмы вновь покажет "Турандот"

В новейшей истории ГБАДТ им.Х.Намсараева – это самая масштабная постановка, для осуществления которой были привлечены лучшие театральные силы Бурятии и России

Помимо режиссера Олега Юмова, были приглашены художник-постановщик Мария Вольская (с её творчеством зрители республики знакомы благодаря спектаклям «Максар. Степь в крови» и «Энхэ-Булат батор») и композитор Ольга Шайдуллина (говоря современным языком, саундтрек спектакля будет синтезом электронной музыки со звучанием национальных инструментов).

Специально  были приглашены московские педагоги Анастасия Имамова и Владимир Малюгин для проведения мастер-классов по импровизции и сценическому движению соответственно.

«Турандот» была написана Карло Гоцци в 1762 году.  Сам драматург свою пьесу  называл «фьяба» - это сочетание сказочного сюжета с игрой персонажей-масок итальянского народного театра – Арлекино, Труффальдино и других. «Турандот» и другие фьябы отличает необычность обстановки (дворец китайского императора, сказочный остров, земли волшебного королевства), чудесные превращения (появления волшебников и людоедов, превращения в камень и обратно) и колоритные персонажи (принцесса-мужененавистница-интеллектуалка, король Треф, император-нищий).

Режиссёр-постановщик Олег Юмов определяет жанр спектакля как «сказку-карнавал для взрослых». Соответственно зрителей ожидает феерия для глаза и ума.

В спектакле занята вся труппа театра, а также актёры театра кукол «Ульгэр»  Арсалан Бидагаров и Жаргал Лодоев.

В главных ролях – Михаил Гомбоев, Людмила Тугутова, Надежда Мунконова, Солбон Субботин, Биликто Дамбаев, Цынге Ломбоев, Болот и Жажан Динганорбоевы, Ольга Ранжилова, Ада Ошорова и Саяна Цыдыпова.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^