$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2013, 14:13

На шоу "Блеск Азии" выступят зарубежные артисты

10-14 мая на сцене ГРДТ им. Н. А. Бестужева пройдет шоу-экспрессия театра "Байкал" – «Блеск Азии». Специальные гости программы – Жу Хан (Zhu Han), солист Пекинского театра песни и танца, и известный индийский композитор, Навин Мишра Кумар (Navin Mishra Kumar)

Музыкант-ситарист Навин Кумар сможет выступить только 10 и 11 мая. Индийца очень хорошо приняли на концерте «Музыка Летящей стрелы» - 6 мая в Театре оперы и балета. В программе концерта "Блеск Азии" музыкант исполнит сольный номер на ситаре и музыкальный номер-эксперимент совместно с артистами театра "Байкал". Во время репетиций Навин Кумар давал мастер-классы по традиционной индийской музыке оркестру театра и даже сам выучил ёхор.

- Индийская музыка в самой базе сильно отличается от европейской и бурятской музыки. Она не зафиксирована в нотах. В этом была сложность. Ситар считается инструментом божественного происхождения. Он богат палитрой эмоций. Как объясняет сам Навин, это инструмент играет через него, - рассказал художественный руководитель театра "Байкал" Жаргал Жалсанов.

Навин Мишра Кумар очень много гастролирует по Европе и Ближнему Востоку. На своей родине он является самым талантливым молодым ситаристом. Музыкант впервые в Улан-Удэ и вообще в России. И на вопрос "Как ему?" отвечает просто - "Вау!", отмечая, что здесь хорошая атмосфера и ему очень понравилось сотрудничать с театром "Байкал".

Второй гость Жу Хан (Zhu Han), Народный артист Китая, звезда шоу «Легенды Шаолиня» также представит в программе шоу два номера,  но уже хореографических. Их основа, конечно же, традиционные китайские танцы. Один из номеров будет носит философский оттенок, это будет история про шелковый путь. Жу Хан подписал контракт в Лондоне, куда уедет уже в этом году.

Само шоу "Блеск Азии" также пользуется большим успехом за пределами нашего города. Гастроли в Иркутске вызвали большой ажиотаж у зрителей. Отдельные номера были представлены в Москве, где пользуются интересом у многих известных политиков - Валентины Матвиенко, Дмитрия Медведева и других. В январе текущего года артисты театра проехались с "Блеском Азии" по Италии. Теперь европейские продюсеры предлагают театру "Байкал" гастроли по Сицилии и Франции.

В Улан-Удэ грандиозный концерт с приглашенными звездами "Блеск Азии" состоится на сцене Русского драматического театра им. Бестужева 10-14 мая. Начало в 18:30. Тел.: 21-30-22, 21-39-86.

Комментарии (3)

  • 11 мая 2013, 12:39

    вав   Ответить

     

    пир во время чумы- блеск азии - нищета бурятии

  • 12 мая 2013, 12:32

    Алексей   Ответить

     

    Был до этого на этом концерте, уровень сельской самодеятельности. смотреть нечего.

  • 13 мая 2013, 10:43

     

    Вау интересное кино -сказал медведев- прямо рас кумар. пользуясь интересом матвиенко и других, самодеятельность вызывает ажиотаж и конфуз среди населения

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^