$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2013, 10:54

minkultrb.ru

Бурятский театр драмы представит молодежный творческий проект

11 мая в 18:30 в Бурятском театре драмы состоится концерт одиннадцати выпускников IV актерской студии Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства

В программе:  драматические отрывки, юмористические сценки, песни и танцы, чтецкие номера и пародии.

7 юношей и 4 девушки выпустились с курса Арвида Михайловича Зеланда: это Булат Самбилов, Солбон Ендонов, Дашинима Доржиев, Чимит Дондоков, Зорикто Цыбендоржиев, Баир Протасов, Дмитрий  Дылыков и Людмила Тугутова, Ольга Ранжилова, Лосолма Протасова и Ада Ошорова.

Петербургская театральная школа является одной из сильнейших в стране, и это доказывают предыдущие выпускники из Бурятии: Цыден-Дамба Пурбуев и Георгий Бутуханов, Михаил Елбонов и Майдари Жапхандаев, Должин Тангатова и Саяна Цыдыпова.

Теперь пришла пора зажечь в зрительских сердцах новые имена. Ведь у ребят для этого есть все данные.

Уже на втором курсе в 2008 году они приняли участие во всероссийском фестивале «Территория», где сыграли в театральном проекте Кирилла Серебрянникова «Мистерия». Следующего фестиваля пришлось ждать почти три года, но за это время ребята пропитались творческой атмосферой театральной академии, сохранив дух родной бурятской земли.

В свой выпускной год ребята побывали на двух международных фестивалях, на «Подиуме» в Москве и на «Глобусе» в Петрозаводске, со спектаклем «Комедия ошибок».

Многие зрители побывали в 2011 году на выпускных спектаклях IV бурятской актерской студии – это «Белое облако Чингисхана» по произведениям Исая Калашникова и Чингиза Айтматова, «Шутки Чехова» по водевилям Антона Чехова и «Комедия ошибок» Уильяма Шекспира. На большой и малой сцене Учебного театра на Моховой проходили спектакли курса А.М.Зеланда, причем при большом количестве зрителей.

Оценить вкус питерской театральной молодежи можно самим, побывав на спектаклях «Шутки Чехова» и «Комедия ошибок», которые были приняты в репертуар Бурятского театра драмы.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^