$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2013, 10:28

theatre-baikal.ru

Театр "Байкал" вновь покажет "Блеск Азии"

С 10 по 14 мая ценители азиатской танцевально-песенной культуры смогут посетить шоу-экспрессию "Блеск Азии" театра песни и танца "Байкал"

На этот раз в шоу примет участие артист Пекинского театра песни и танца, Народный артист Китая – Джу Хан (Zhu Han). Джу Хан продолжает национальные хореографические традиции китайского классического танца – одного из самых сложных, выразительных и многогранных видов искусства в мире. Танцор ведет сольную карьеру, его выступления – это всегда сложное и зрелищное действо, в котором сочетается танец, парадное шествие и даже элементы боевых искусств. Известность танцору принесли такие постановки, как  «Легенды Шаолиня», «Тысячерукий Будда», «Моросящий дождь на шелковом пути», «Небесная птица», где в полную силу проявились его мастерство, особая грация и обаяние.

«Блеск Азии»   — это красочное шоу,  экзотические танцы и песни народов Азии, сотканные из основ традиционной и современной хореографии азиатского континента. Это захватывающее дух путешествие по самым красивым местам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, потрясающий воображение мир роскошных нарядов, манящего чуда и хрупкости всего происходящего. «Блеск Азии» — это переливы золота, парчи и драгоценных камней, роскошные головные уборы с яркими перьями фазана, потрясающие аксессуары, экзотические музыкальные инструменты. Более 500 костюмов для церемониальных танцев были специально сшиты на заказ в Китае, Корее, Японии, Таиланде, Шри-Ланке и Индонезии. В шоу показаны танцевальные образы древнего Китая, Кореи, Японии, Таиланда, Шри-Ланки и Индонезии, наполненные духом и философией буддийских и индуистских церемоний. Спектакль украшен поэзией Востока, на каждый танец написан пролог.

«Блеск Азии» – главный весенний подарок от театра «Байкал». Шоу пройдет на сцене Русского драматического театра им. Бестужева.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^