$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2013, 11:18

old.minkultrb.ru

2 мая театр оперы и балета покажет "Жизель"

В двухактном балете главную партию исполнит заслуженная артистка Республики Бурятия Лия Балданова

«Жизель» и по сей день трогает зрителей и своими образами и подлинным драматизмом, а гармония музыки и танца, которой пронизан балет от первого па до последнего. На бурятской сцене в этой роли выступали Лариса Сахьянова, Ольга Короткова, Татьяна Дудеева, Екатерина Самбуева и другие.

«Жизе́ль» — «фантастический балет» французского композитора Адольфа Адана по легенде, пересказанной Генрихом Гейне. Премьера балета состоялась 28 июня 1841 в Гранд-Опера, в хореографии Ж.Коралли и Ж.Перро. Постановка имела огромный успех, были хорошие отзывы в прессе. Литератор Жюль Жанен писал: «Чего только нет в этом произведении. И выдумка, и поэзия, и музыка, и композиция новых па, и прекрасные танцовщицы, и гармония, полная жизни, грации, энергии. Вот что называется балетом». «Жизель». Опера́ в течение целого месяца давала только «Жизель».

На сцене Парижской Оперы «Жизель» выдержала за 18 лет 150 представлений,  самый знаменитый ранее балет «Сильфида» — был представлен 59 раз за 12 лет.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^