$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 12:35

minkultrb.ru

Канал "Культура" рассказал о "Летучем Голландце"

В Улан-Удэ состоялась премьера оперы Рихарда Вагнера "Летучий голландец" – впервые на языке оригинала. Вместе с бурятскими артистами на сцену вышли представители немецкой оперной школы, рассказывают "Новости культуры"

Воплотить этот грандиозный проект стало возможно после генеральной реконструкции театра. Новое техническое оснащение позволило в полной мере раскрыть сложную вагнеровскую партитуру. В либретто появилась новая деталь – главный герой посещает не только заморские берега, но и озеро Байкал.

Партию Сенты исполнила немецкая солистка Кирстен Бланк. Постановочную группу возглавил генеральный директор Международного Брукнеровского фестиваля Ханс-Йоахим Фрай. По его мнению, "Летучий голландец" для Бурятского театра оперы и балета стал попыткой активного освоения немецкой музыкальной культуры, иного эстетического пространства.

В качестве почетных гостей на спектакле Бурятского театра оперы и балеты присутствовали Генеральный консул ФРГ в Новосибирске г-н Хёфер-Виссинг, делегация из Федеральной земли Саксония, представители Гёте-Института.

Источник:

minkultrb.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^