$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2013, 15:51

minkultrb.ru

25 и 26 апреля пройдет вечер балета «Восхождение»

Продолжается творческий проект художественного руководителя балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата

25 и 26 апреля на сцене БГАТОиБ в Вечере балета выступит один из самых выдающихся артистов танцевального искусства современности Фарух Рузиматов, чья виртуозность и уникальный драматический талант покорили зрителей всего мира.

Для улан-удэнской публики Фарух Рузиматов исполнит свои знаменитые концертные номера: «Болеро» на музыку М.Равеля и «Адажиетто» Г.Малера в хореографии легендарного Мориса Бежара. Каждая из миниатюр – отдельный неповторимый спектакль, где до деталей осмыслен каждый жест, выверены каждый взгляд и движение кисти.

В программе Вечеров необыкновенно яркая и колоритная «Вальпургиева ночь» (сольные партии – худрук балета Морихиро Ивата, народная артистка Республики Бурятия Вероника Миронова, заслуженная артистка Республики Бурятия Булыт Раднаев) и уже полюбившийся публике номер из национального балета «Тамаши» (соло – заслуженный артист Российской Федерации  Баярто Дамбаев). Завораживающе нежно представлены композиции на восточный сюжет: фрагменты из балета «Шехерезада» (хореография Михаила Фокина) в исполнении примы Баярмы Цыбиковой и «Лотос» современного хореографа Петра Базарона(Санкт-Петербург) в исполнении дипломантки международного конкурса в Берлине Галсаны Доржиевой.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^