$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2013, 10:44

minkultrb.ru

Бурятский театр драмы начал работу над международным проектом

15 апреля началась работа над международным проектом — спектаклем по пьесе Альбера Камю "Недоразумение". Поставит его всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси

Художественный руководитель Бурятского театра драмы Цырендоржо Бальжанов начал переговоры с мэтром интеллектуального кино еще в прошлом году, во время его визита в Бурятию на фестиваль польского кино. Тогда же и состоялась встреча Кшиштофа Занусси с коллективом театра. После, побывав в Иволгинском дацане и поклонившись нетленному телу Хамбо ламы Даша-Доржо Этигэлова, польский режиссер приобщился к особому духу благословенной бурятской земли.

В ноябре 2012 года, во время пребывания господина Занусси в Иркутской области, состоялся второй раунд переговоров с Цырендоржо Бальжановым, который вместе с Марией Ивановой окончательно убедил европейского мэтра в том, что спектакль с бурятскими актерами позволит синтезировать восточную органику с западным интеллектом.

В декабре 2012 года Государственному ордена Трудового Красного знамени Бурятскому академическому театру драмы им. Хоца Намсараева был присужден Грант Правительства Республики Бурятия на  реализацию творческого проекта «Постановка спектакля «Недоразумение» по пьесе А. Камю польским режиссером Кшиштофом Занусси».

Новый проект — античная трагедия через призму XX века в постановке Кшиштофа Занусси. Может ли человек выбирать свою судьбу или всё уже предначертано заранее?

Уже известно, что утверждены актеры на роли Матери и Сына – это народная артистка России Лариса Егорова и заслуженный артист Бурятии Баярто Ендонов.

Название самого спектакля находится на стадии согласования.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^