$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 11:49

minkultrb.ru

Три эксперта «Золотой маски» приедут в Улан-Удэ на оперу «Летучий голландец»

Эксперты Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» прибудут в Улан-Удэ 19 апреля  для того чтобы посмотреть спектакль «Летучий голландец» в постановке немецкого режиссера Х.-Й. Фрая  - копродукцию Бурятского театра оперы и балета и Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии

Эксперты Премии - это  профессиональные театральные критики: театроведы, музыковеды, искусствоведы. Они осуществляют предварительный отбор спектаклей на основании просмотра их видеозаписи; а затем просмотр спектаклей, прошедших предварительный отбор, непосредственно в театре. Именно совет экспертов определяет номинантов Премии. Затем члены жюри Премии определяют победителей.

В конкурсе спектаклей театров оперы устанавливается Основная Номинация: "Лучший спектакль". Из числа спектаклей, отобранных для конкурса в Основной Номинации, определяются Лауреаты Премии в Частных Номинациях: "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа дирижера", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль".

Из числа спектаклей театров оперы, оперетты/мюзикла, балета, отобранных для конкурса в Основных Номинациях, определяется Лауреат Премии в Частной Номинации: "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая работа художника по свету".

Спектакль «Летучий голландец» состоится на сцене Театра оперы и балета 19 и 20 апреля с участием солистов из Германии Кирстен Бланк (сопрано, Сента) и Дирка Алешуса (бас, Далланд) в присутствии Генерального консула Германии в Новосибирске Найтхарта Хефер–Виссинга.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^