$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2013, 15:12

minkultrb.ru

Театр «Ульгэр» станет участником крупных международных фестивалей

«Ульгэр» с 19 по 25 мая принимает участие в международном фестивале детских театров «Суботица» в городе Суботица (Сербия) по личному приглашению директора фестиваля Слободана Марковича. «Суботица» – известный, сложившийся фестиваль, достаточно сказать, что он пройдет в этом году уже в 20-й раз

Как сообщают организаторы фестиваля, из 225 заявок, которые прислали детские театры 50 стран мира, они отобрали для участия только 21 спектакль театров Испании, Сербии, Польши, Японии, Израиля, Венгрии, Франции, Хорватии, Болгарии, Беларуси, Австрии, Словении и России (театры кукол из Екатеринбурга, Кургана, Томска, Вологды).

«Ульгэр» везет «Под вечным светом кумалана» – спектакль, получивший в 2010 году Национальную театральную премию «Золотая маска» за лучшую работу режиссера (режиссер Эрдэни Жалцанов, художник Евгений Болсобоев).

Также «Ульгэр» приглашен в программу фестиваля Международного фестиваля фестивалей «КукАрт» (кукольных и синтетических театров) в городе Санкт-Петербург, который пройдет в июне. «Ульгэр» объединил участие в «Суботице» и «КукАрте» в проект «Байкал-Балканы-Балтика». Для осуществления этого проекта Министерство культуры Республики Бурятия выделило Грант в сумме 300 тыс. рублей.

К сожалению, этой суммы хватает только для непосредственного, физического участия театра только в одном из двух фестивалей – театр, после консультаций с коллегами из UNIMA, выбрал «Суботицу». Но проект, тем не менее, должен быть осуществлен до конца, поэтому театр ищет способ участия в «КукАрте», возможно, даже, это будет виртуальное участие.  

Еще одной очень радостной новостью для театра «Ульгэр» стало то, что театр приглашен  на «Международный кукольный карнавал» в Индонезии, который будет проходить в Джакарте и о. Бали с 1 по 8 сентября.  Спектакль театра «Легенда о войлочной юрте» включен конкурсной комиссией в официальную программу фестиваля. Он был отобран среди 453 заявленных на конкурс представлений и будет показан среди 70 спектаклей из 50 стран мира в официальной конкурсной программе фестиваля.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^