$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2013, 16:58

biletexpress.ru

Театр оперы и балета представит приглашённого дирижёра из Москвы

Известный дирижёр, пианист и органист Сергея Тарарин встанет за пульт в двух постановках апреля БГАТОиБ – в опере «Кармен» Ж.Бизе и вечере одноактных балетов «Кармина Бурана» и «Франческа да Римини»

Сергея Тарарин с отличием окончил Хоровое училище им. М.И. Глинки при Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, затем Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова и имеет опыт работы с такими коллективами, как оркестр музыкального театра "Карамболь" (Санкт-Петербург), оркестр Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга, «Viva Vivaldi», «Stravaganza» и «Orquesta Sinfonica San Luis Potosi» (Мексика), театра оперы и балета им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), театра оперы и балета республики Коми (Сыктывкар), а ныне главный дирижёр Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

«Кармина Бурана» К.Орфа и «Франческа да Римини» П.Чайковского – это чрезвычайно сложные постановки для артистов балета, хора и оркестра, в которых труппа театра демонстрирует свою зрелость в решении крупных театральных задач, полное владение современной постановочной, художественной и исполнительской стилистикой.

«Кармен» Жоржа Бизе – кульминация творчества французского композитора и одна из вершин всей мировой оперной музыки. «Кармен» стала последним произведением Бизе: ее премьера состоялась 3 марта 1875 года, а ровно через три месяца композитора не стало. Опера необычайно драматична. Главная героиня Кармен — образ влекущий и отталкивающий, Кармен не может лгать в любви и потому предпочитает смерть. В опере много великолепных мелодий! Это любимая опера Петра Ильича Чайковского, которого особо восторгали финальные сцены, где «с одной стороны — народное ликование и грубое веселье толпы, смотрящей на бой быков; с другой стороны — страшная трагедия и смерть главных действующих лиц.

11 апреля в спектакле заняты все ведущие солисты оперы, артисты хора и балета театра. Партию Кармен исполняет народная артистка Бурятии Оксана ХИНГЕЕВА, в роли Хозе – лауреат Госпремии Бурятии Баиржаб ДАМБИЕВ, Эскамильо – народный артист Бурятии Мунхзул НАМХАЙ.

Спектакль «Кармина Бурана» состоится 10 апреля в 18:30.

Источник:

uuopera.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^