$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2013, 16:50

lenta.ru

В Улан-Удэ выступит солист Мариинского театра

Продолжается творческий проект художественного руководителя балетной труппы театра «Морихиро Ивата представляет вечер балета «Восхождение»

25-го и 26-го апреля на сцене театра оперы и балета выступит один из самых выдающихся артистов танцевального искусства современности Фарух Рузиматов.

Он - солист Кировского/ныне Мариинского театра, приглашённый солист труппы American Ballet Theatre, народный артист России, обладатель множества международных театральных премий и наград, лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», «Золотая маска».

Артист попробует себя в самых разных пластах танцевальной культуры от классики до модерна и джаза. Он один из лучших исполнителей в классических балетах «Сильфида», «Баядерка», «Корсар», «Дон Кихот» и в балетах М.Фокина, Дж.Баланчина и Ролана Пети, Г.Ковтуна, Рикардо Кастро. Специально для Ф.Рузиматова был создан балет «Гойя-дивертисмент» хореографа Хосе Антонио.

Для улан-удэнской публики Фарух Рузиматов исполнит свои знаменитые концертные номера: «Болеро» на музыку М.Равеля и «Адажиетто» Г.Малера в хореографии легендарного Мориса Бежара.

Настроение и энергетика танца приглашённого гостя будут поддержаны хореографическими постановками, в которых занята вся балетная труппа.

В программе «Вальпургиева ночь» и уже полюбившийся публике номер из национального балета «Тамаши». Представлены композиции на восточный сюжет: фрагменты из балета «Шехерезада» и «Лотос».

Источник:

baikal-daily.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^