$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Плоттер купить виды плоттеров.

5 апреля 2013, 13:54

minkultrb.ru

Театр кукол «Ульгэр» поедет с гастролями в Агинск

С 23 по 28 апреля в поселке Агинское состоятся гастроли Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» – обладателя четырех «Золотых масок» и множества других театральных наград

«Ульгэр» традиционно открыт экспериментам, спектакли этого театра отличаются высоким профессионализмом, неожиданностью форм и воплощений,   уникальным авторским почерком. Это не просто театр – это «Сказка»! Убедиться в этом уже скоро смогут жители поселка Агинское, для них театр покажет три спектакля: «Зархай, сын Тархая», «Легенда о войлочной юрте»  и «Котёнок по имени Гав».

Спектакль «Зархай, сын Тархая» поставлен по сказке Ширапа Нимбуева - поэта, классика бурятской литературы. Это талантливое произведение, ярко, захватывающе и весело воспевающее находчивость, остроумие и оптимизм. Сказка написана по мотивам известных в народе «семидесяти небылиц» и была выпущена в 1957 году. В 2011 году, к 100-летию Ширапа Нимбуева, увидело свет новое издание сказки, которое инициировала дочь поэта Любовь Базарова. Ее идея состояла в создании книги, соответствующей современному запросу.

Выход книги «Зархай, сын Тархая» стал событием не только в бурятском детском книгоиздательстве, но и в целом в бурятской культуре еще и потому, что к этому событию присоединился также и театр кукол «Ульгэр». Не теряющая актуальность история смелого, озорного и находчивого Зархая обрела сценическую жизнь в постановке художественного руководителя театра Эрдэни Жалцанова. В создании спектакля приняли участие молодые художницы сёстры Ертахановы и  хореограф Евгения Герасимова.

Спектакль, в котором пять пальцев – Барбаадай, Батан Туулай, Тоохон Тобши, Толи байса, Бишихан Шигшуудай – персонажи известной детской бурятской считалки, придумали невероятную историю про находчивого Зархая, – это яркое, красочное, музыкальное, полное выдумки и юмора, действо, которое рассказывает маленьким зрителям о вечных ценностях: смелости и отваге и, конечно, победе добра над злом.

"Легенду о войлочной юрте", придуманную автором, вновь весело рассказывают персонажи детской бурятской считалки пяти пальцев, известные по спектаклю «Зархай, сын Тархая». Поведав красивую легенду, эта дружная семья приглашает всех зрителей самим построить настоящую бурятскую юрту, узнать названия каждого ее элемента и познакомиться с культурой и бытом народа.

С героями спектакля "Котёнок по имени Гав" многие знакомы по известному, любимому не одним поколением детей, одноименному мультфильму. Придуманные замечательным детским писателем Григорием Остером персонажи – милые, наивные котёнок и щенок, ехидный кот, справедливый пес – расскажут малышам, что такое хорошо и что такое плохо, дадут первые уроки дружбы, уважения, доброжелательности.

Театр кукол «Ульгэр» приглашает детей и взрослых на свои спектакли! Посмотреть их можно с 23 по 28 апреля на сцене театра драмы и синтеза «ДалиТэ».

Справки по тел.: 8-302-39-37-804

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^