β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 17:05

uuopera.ru

Юбилейное «Лебединое озеро» станцуют почти все артисты бурятского балета

«Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского – самый известный и популярный балет из всех созданных когда-либо в мире

Образ девушки-лебедя стал одной из классических ролей балетного репертуара, требующей от артиста «блестящей виртуозности и тонкой лирической отзывчивости».

С этой партитуры началась новая балетная история и в Бурятском академическом театре оперы и балета. В 1948 году именно в «Лебедином озере» весь кордебалет театра встал на пальцы, а партия Одетты была доверена первой профессиональной балерине Бурятии Ларисе Сахьяновой.

С тех пор «Лебединое озеро» постоянно в репертуаре театра. В апреле театр оперы и балета представит один из лучших своих спектаклей, в котором заняты почти все артисты бурятского балета: и звёзды и те, кто только начинает свою балетную карьеру.

Главные партии исполнят солисты театра Евгения Цыренова (Одетта-Одиллия) и Артемий Плюснин (Принц Зигфрид), в роли Ротбарта – Баир Цыдыпылов, сообщает пресс-служба театра.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^