$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2013, 16:01

infpol.ru

Союз театральных деятелей Бурятии наградил артистов за самые яркие роли

В Улан-Удэ отметили Международный день театра. 27 марта на одной сцене в театре бурятской драмы имени Х. Намсараева собрались актеры пяти театров города

Поздравил театральных деятелей министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. На празднике присутствовали не только именитые и начинающие актеры, а все, кто трудится для театрального зрителя — работники сцены, постижерного цеха, администрации и прочие.

Все они в этот день получили заслуженные награды, благодарственные письма и грамоты от Союза театральных деятелей России.

Союз театральных деятелей Бурятии наградил артистов за самые яркие роли.

Лучшая мужская роль – артист БГАТД им. Х. Намсараева Солбон Субботин за роль Одинокого Вороного в спектакле «Тихий Булат».

Лучшая мужская роль – артист ГРДТ им. Бестужева Олег Петелин за роль Сергея в спектакле «Любовь людей».

Лучшая мужская роль в женском исполнении – актер-кукловод театра кукол «Ульгэр» Алла Натансон за роль мальчика в спектакле «Исумбоси».

Лучшая женская роль второго плана – артистка ГРДТ им. Бестужева Татьяна Киселева за роль Клавы в спектакле «Вечерний звон».

Лучшая мужская роль второго плана – актер-кукловод театра кукол «Ульгэр» Арслан Бидагаров за роль в спектакле «Конек-горбунок».

Лучшая оперная партия – солист БГАТОиБ им. Цыденжапова Дамба Занданов за роль Эрнеста в спектакле «Дон Паскуале».

Лучшая балетная партия –  солист БГАТОиБ им. Цыденжапова Иннокентий Иванов за роль Сахары в балете «Синяя птица».

Одну из самых благородных премий СТД Бурятии присудил сразу двум деятелям культуры.
Диплом в номинации «За честь и достоинство» получили:

- актриса театра кукол «Ульгэр», заслуженная артистка России Светлана Бунеева;
- актер ГБАТД им. Х. Намсараева, народный артист России Михаил Елбонов.

Именной премией от Ларисы Егоровой удостоилась артистка ГБАТД им. Х. Намсараева Людмила Тугутова за главную роль в спектакле «Турандот».

- Я уже второй год участвую в капустнике на день театра, и мне все очень понравилось. На этот раз было еще более масштабнее и интереснее. Очень приятно получить награду в этот праздник. Поздравляю коллег с днем театра, желаю постоянного творческого процесса! - поделилась впечатлениями Людмила Тугутова.

После торжественной части начались представления. Весь вечер был наполнен потрясающей игрой и юмором. Артистам представилась возможность слегка отойти от серьезных ролей и академического исполнения. Так, например, три представителя оперного театра исполнили некую пародию на «Лебединое озеро», в финале завершив ее переходом на «гангнам стайл».

Затем мини-спектакль разыграли актеры «Молодежного театра». Их выступление, по всей видимости, было больше о наболевшем — об условиях жизни актера, об отношении зрителя к театру.

Хозяева сцены — актеры бурдрамы - тоже перенесли свое видение реалий жизни в небольшую постановку. В их шуточном спектакле был и свой король — царевич Тимур, или Тимур-нойон, которому все поклоняются. Актер театра очень смешно во время пауз делал объявление «Провожу миланы. Недорого! Телефон...».  

Русский драматический театр тоже порадовал необычным номером и, более того, артисты сняли видео «с гастролей» в популярном сейчас в Интернете стиле Harlem Shake.

Театр кукол «Ульгэр» предоставил уникальную возможность зрителям попробовать себя в роли кукловодов и разыграть детскую сказку «Репка». Кроме того, они исполнили миниатюру на тему заработной платы актера.

По решению импровизированного жюри лучшим выступлением на капустнике признали номер Бурятского драматического театра. Далее празднование продолжилось за фуршетным столом.

Источник:

infpol.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^