$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 11:30

images.yandex.ru

Массовый капустник объединил улан-удэнские театры на одной сцене

27 марта свой профессиональный праздник отмечают театральные деятели. Культурная программа - только для своих

Этот день не только для встречи с коллегами, но и повод осмыслить, почему театр до сих пор жив и, несмотря на столетия, зритель остается верен древнейшему искусству.

Олег Петелин, артист Русского драматического театра им. Н. Бестужева: Я сам удивляюсь. Мы же все видим, что идет подъем, зрители наоборот заново начинают ходить в театры. Наверное, потому что это настоящее.

Сергей Бальжанов, художественный руководитель БГАТД им. Х. Намсараева: Театр дает возможность открытости - открытости души, радости…

Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии: Театр остается, театр живет, потому что только в театре мы видим настоящее живое общение, настоящий живой контакт.  

Светлана Кириллова, артистка оркестра Бурятского театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова: Пока будет человечество, театр будет всегда жить. Это духовное развитие любого человеческого общества.

Эрдэни Жалцанов, главный режиссер театра кукол "Ульгэр": Когда человек впервые посмотрел на небо, вверх, увидел соцветье звезд, он впервые задумался о том, что мир настолько бесконечен и беспределен, и вот пока будут сверкать эти звезды, пока последняя звезда не погаснет, будет жить театр.

Установка номер один - жить дальше и удивлять. Сегодня удивили артисты Русского драматического театра: они прибыли с корабля на бал, прямо с гастролей на театральную сцену. Меж двух театров разрывались и артисты Оперного - сегодня у них свой собственный капустник, а нужно еще успеть сюда. Ведь именно на сцене Бурдрамы раздавали своеобразные театральные "Оскары". Без наград не остался ни один театр.

Источник:

arigus-tv.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^