$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2013, 15:06

minkultrb.ru

Бурятский театр драмы готовит премьеру

По приглашению Бурятского театра драмы в Бурятию приезжает режиссёр Ювеналий Калантаров для постановки спектакля «Птицы нашей молодости» по пьесе Иона Друцэ

Этот масштабный спектакль, в котором будет задействована вся труппа театра, завершит 81 театральный сезон Государственного Бурятского академического театра драмы им.Х. Намсараева.

Автор согласился на адаптацию пьесы к реалиям бурятского народа, потому что это история на все времена. Иона Друцэ настолько заинтересовала самобытность Бурятии, что он собирается к нам на премьеру.

Сейчас Ювеналий приезжает в нашу республику в первый раз, чтобы проникнуться духом бурятского народа, познакомиться с труппой и «разведать» художественный потенциал театра.

В бурятском варианте аисты уступили своё место ласточкам. Зачем гоняться за благами цивилизации, за премиями и поощрениями, когда теряется связь с природой? Когда ласточки уже не прилетают к людям, когда все стремятся к славе, а не к человечности. Оставайтесь людьми.

Режиссёр-постановщик спектакля – Ювеналий Калантаров, художником-постановщик – Бальжинима Доржиев, перевод на бурятский язык и адаптация – Николай Шабаев.

Источник:

minkultrb.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^