$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 12:19

uude.ru

В Бурятском театре драмы появилась экспериментальная малая сцена

Еще одну возможность для творческого эксперимента получили актеры Бурятского театра драмы. В его стенах начала работу так называемая малая сцена

По задумке это не просто еще одно место для показа спектаклей.  Это настоящая театральная лаборатория, где актеры не только репетируют, но и общаются со зрителем.

Режиссер Сергей Бальжанов ставит пьесу о Российской Армии середины 90-х годов на малой сцене, как эксперимент. Вряд ли сейчас подобный спектакль удастся ввести в репертуар Бурятского театра.

- Актерская техника, она разрабатывается на малой сцене. Он где-то почувствовал, эмоциональные какие-то вещи… Тут даже режиссер не поможет. Это больше архинеобходимо только Его величеству Актеру, малая сцена необходима актеру, - говорит художественный руководитель ГБАДТ имени Хоца Намсараева Сергей Бальжанов.

Жестокая философия армейского насилия и ничем не прикрытый мат, что так часто встречается в пьесах современных драматургов. Но без него не обойтись, когда нужно показать реальную картину, - считает Сергей Бальжанов. А театр должен мыслить реально. Другое дело, что не всякий зритель к этому готов – на большой сцене. Зато в поисках правды почти ничто не мешает на сцене малой.

Источник:

arigus-tv.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^