$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 09:45

baikal-daily.ru

Бурятский «ёхор» прошагал по планете

11-го февраля, несколько сотен жителей и гостей Улан-Удэ станцевали бурятский национальный танец на Театральной площади. Однако, география «Глобального ёхора» была гораздо шире – всего в ней приняли участие более 10 зарубежных городов, а также 18 регионов России

Всемирная акция по исполнению ёхора в праздник Сагаалгана собрала рекордное число участников.

К шести вечера в театре оперы и балета завершилось торжественное собрание общественности, посвящённое празднованию Сагаалгана. На «ёхоре» выступили глава республики Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

Однако, вопреки существовавшей интриге, глава Бурятии, как и спикер, не стал лично принимать участие в танце, ограничившись приветственной речью.

Напомним, всемирная акция «Глобальный ёхор» позиционируется организаторами как флешмоб. Под этим названием, впрочем, подразумевается вовсе не спонтанное действие, участники которого обходятся без руководства, - смысл, который вкладывается в понятие «флешмоб». «Глобальный ёхор» - это прежде всего масштабное действие, принять участие в котором мог каждый улан-удэнец. Они также должны почувствовать некую связь с другими уроженцами Бурятии, живущими по всему миру: Нью-Йорк, Атланта, Нэшвилл (США), Париж (Франция), Лондон (Великобритания), Таллинн (Эстония), Пекин (Китай), Улан-Батор (Монголия), Барселона (Испания), Пхукет (Таиланд), Стамбул (Турция) и Торонто (Канада).

Всемирный флешмоб «Глобальный ёхор» состоялся в этом году второй раз. В 2012 году танец объединил более 20-ти российских и зарубежных городов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^