β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2005, 20:22

Министр культуры РФ стал председателем попечительского совета Национальной библиотеки Бурятии

Министр культуры РФ Александр Соколов стал сопредседателем попечительского совета Национальной библиотеки Бурятии. Глава федерального министерства получил предложение о сопредседательстве в совете в июне во время рабочей поездки по Бурятии.

"Получено его официальное согласие на это предложение", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии.

Национальная библиотека Бурятии основана в 1881 году, как городская общественная библиотека Верхнеудинска. Книжный фонд создавался с помощью пожертвований горожан и забайкальского купечества. Сейчас Национальная библиотека Бурятии является одним из крупнейших книгохранилищ Сибири, фонды которого насчитывают свыше 500 тыс единиц хранения и более 1 млн экземпляров документов. В фонде редких и ценных книг хранится 15 тыс уникальных изданий, включая раритеты 16-18 веков, памятники письменности Востока, редкие книги отечественной ориенталистики.

ИТАР-ТАСС, 25.07.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^