$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2011, 15:38

xakac.info

Присуждены гранты правительства Бурятии учреждениям культуры и искусств на 2012 год

Соответствующее распоряжение правительства республики подписано 22 декабря 2011 года. Гранты будут выделены ведущим театральным организациям и учреждениям культуры и искусств Бурятии.

В перечень ведущих театральных организаций республики – получателей грантов правительства РБ на 2012 год вошли 5 театров, которые получат по 800 тыс. рублей. Театр оперы и балета – на реализацию проекта «Приглашение солистов для участия в постановках театра». Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева – на постановку комедии «Тихий Булат» Г. Нанзатова. ГУК «Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева» реализует за счет гранта проект «Постановка спектакля по пьесе местного драматурга», а театр кукол «Ульгэр» - проект «Байкальское кольцо - 2012». И, наконец, Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» планирует израсходовать средства на новую концертную программу для оркестра бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова.

Среди получателей грантов правительства Бурятии на 2012 год также 10 учреждений культуры и искусств, в основном из районов республики. Они получат по 250 тысяч рублей на реализацию различных проектов, например, «Создание культурно-туристического комплекса «Эвенкийская сказка» в Северо-Байкальском районе, «Наши предки – казаки» в Гусиноозерске, «Создание новой концертной программы «Уулын суряан» («Эхо гольцов»)» в Окинском районе.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^