$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2011, 14:29

infpol.ru

1 декабря в Улан-Удэ откроют Бурятский академический театр драмы

Реконструкция здания театра подходит к завершению, и в первый день зимы республиканские власти намерены торжественно открыть Бурдраму. Напомним, что весной прошлого года театр закрылся на реконструкцию. Причиной капитального ремонта стало неудовлетворительное материально-техническое состояние театра.

Здесь были нарушены правила пожарной безопасности. Всего в театре было зафиксировано порядка 30 нарушений пожарной безопасности. В январе 2010 года Госпожнадзор приостанавливал деятельность Бурдрамы.

На момент приостановления работы театра под угрозой были выступления, приуроченные к Сагаалгану. Верховный суд Бурятии все-таки разрешил театру провести праздничные мероприятия.

При реконструкции возник серьезный вопрос о внутреннем убранстве театра. Проектировщики долго не могли решить оставить театр в прежнем варианте или создать новый интерьер помещений. Однако после критики со стороны президента Бурятии Вячеслава Наговицына в дизайн театра решили привнести новые решения.

- Мы не хотим за 260 млн. рублей получить то же самое, что было, - заметил еще в прошлом году Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^