$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2011, 10:56

concertsnews.com

В Улан-Удэ Русский Национальный Балет представит «Золушку» и «Баядерку»

17 ноября Русский Национальный Балет представит знаменитые балетные шедевры «Золушка» Сергея Прокофьева и «Баядерка» Людвига Минкуса на сцене Бурятского театра оперы и балета. Русский Национальный Балет (в прошлом - Московский фестиваль-балет) основан более 20 лет назад звездами Большого театра Сергеем Радченко и Марисом Лиепой.

Сегодня Балет успешно существует и гастролирует под руководством заслуженных артистов России Сергея и Елены Радченко. Труппа состоит более чем из семидесяти первоклассных танцовщиков. В разное время в труппе блистали ведущие солисты Большого, Мариинского, Пермского театров, а также солисты из Киева, Казани. Риги, Уфы.

Артисты представляют классический балет, традиции которого зародились в XIX веке.

- Сформировать у современного зрителя интерес и потребность в искусстве классического русского балета – основная задача нашего коллектива, - считает Сергей Радченко.

В репертуаре труппы представлены все знаменитые балетные шедевры: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Жизель», «Кармен-Сюита», «Пахита», «Щелкунчик», «Баядерка», «Золушка», «Раймонда», а также широкий спектр концертных номеров русской и мировой классики.

Выступления «Русского Национального Балета» пользуются неизменным успехом не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами, сообщает пресс-центр театра оперы и балета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^