$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2011, 15:39

vtinform.ru

Театр Бурятской драмы пытается вернуть себе зрителей

Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева разрабатывает проекты, которые, как рассчитывает руководство учреждения, будут работать на привлечение зрителя, и, в частности, молодого поколения. Об этом сообщил сегодня, 17 октября, директор театра Доржи Балданов. По его словам для этого начал работу сайт театра, который отражает все новости и события из жизни театра, и с помощью которого планируется обеспечить обратную связь с публикой.

- За время комплексной реставрации труппа театра выступала на разных площадках города, по этой причине мы несколько растеряли свою аудиторию, - отметила заместитель директора театра Наталья Борисова. – Возрастная категория зрителей театра колеблется от 40 до 60 лет. Основная наша задача сейчас – привлечь молодежь, чтобы привить им хороший театральный вкус, чтобы они разбирались в высоком театральном драматическом искусстве, умели говорить на бурятском языке.

Как сообщалось ранее, завершение реставрации и открытие нового здания театра ожидается в конце декабря этого года, а открытие юбилейного 80-го театрального сезона состоится уже 25 октября.

В планах театра несколько благотворительных спектаклей, средства от которых пойдут в фонд поддержки детей с онкологическими заболеваниями, а также проведение конкурсов в поддержку молодых талантливых режиссеров и драматургов республики, актеров и художников.

Кроме того, планируется создать попечительский совет театра и привлечь туда научных сотрудников высших учебных заведений, бизнес-структуры, и всех, кому небезынтересна жизнь театра и культура Бурятии в целом. Постоянным посетителям театра будут вручаться поощрительные подарки.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^