β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 11:16

czech.ruvr.ru

Новый сезон Русский драмтеатр в Бурятии откроет пьесой Чехова «Три сестры»

14 октября в Улан-Удэ откроется новый 83-й театральный сезон в Русском драматическом театре имени Николая Бестужева. Как сообщили в пресс-службе театра, сезон откроется премьерным спектаклем - драмой Антона Чехова «Три сестры», первой режиссерской работой нового художественного руководителя театра Анатолия Баскакова.

- Наша установка, - рассказал Баскаков, - развенчать миф о некой бездейственности произведений Чехова. В постановке театра уровень внутреннего проживания героев непомерно высок, а напряжение их чувств сравнимо с накалом страстей шекспировских персонажей. Мы стремимся прожить историю трех сестер не на рубеже 19-20 веков, а с позиции сегодняшнего дня. Историю о том, как нас поглощает время с нашими мечтами, о том, как нас переплавляет жизнь, как сужается мир вокруг нас, разрушая иллюзии.

Художником-постановщиком в премьерном спектакле «Три сестры» стал главный художник Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Александр Плинт, музыку к спектаклю написал авангардист, организатор андеграундных фестивалей Евгений Вороновский. В спектакле также прозвучат композиции дочери режиссера-постановщика спектакля Анатолия Баскакова, исполнительницы романсов собственного сочинения Дарьи Баскаковой, ныне проживающей в городе Бордо во Франции. В постановке заняты заслуженная артистка России Марина Ланина, артистки - Екатерина Белькова, Татьяна Белова, Светлана Полянская, Лиана Щетилина, Анастасия Турушева.

За всю историю театра по произведениям Чехова было сделано четыре постановки: «Дядя Ваня» - в 1952 году, «пьеса Неназванная Платонов» («Пьеса без названия» или «Платонов») - в 1982 году, «Чайка» - в 1996 году и «Вишневый сад» - в 2005 году.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^