$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2011, 11:57

minkultrb.ru

Мария Хосе Монтиель не смогла петь Кармен

1 октября в Улан-Удэ Бурятский государственный театр оперы и балета открыл новый сезон одним из самых популярных театральных представлений оперой «Кармен» Жоржа Бизе. Ее исполняют на всех языках, включая японский, но в Бурятском оперном было решено исполнить на языке оригинала, так как в спектакле главную партию должна была петь иностранная солистка – испанка Мария Хосе Монтиель.

Однако, к большому сожалению коллектива театра и улан-удэнской публики, Мария Хосе Монтиель заболела накануне премьеры и не смогла выйти на сцену. О том, что испанская гостья не будет петь Кармен, стало известно за сутки до спектакля.

Тогда художественный руководитель Бурятского оперного Азат Максутов принял решение срочно пригласить в Улан-Удэ певицу из Москвы. Благодаря тому, что Азат Барыевич работал в столице дирижером в академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, ему удалось оперативно решить этот вопрос.

В итоге 1 октября на сцену Бурятского оперного театра вышла Лариса Андреева (меццо-сопрано) солистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Она сразу обратила на себя внимание объемом голоса, артистичностью, стилевой гибкостью. Лариса производит впечатление очень умной и глубокой певицы. Музыкальные критики отмечают великолепную природу ее голоса и чувство стиля.

Публика Улан-Удэ была в восторге от Кармен в исполнении солистки Московского академического музыкального театра им. Станиславского Ларисы Андреевой, которая волею случая выступила на сцене Бурятского академического оперного театра, сообщает Республиканский информационный центр министерства культуры.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^