$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2011, 11:05

minkultrb.ru

В Бурятию приехала испанская певица Мария Хосе Монтиель

Она исполнит главную партию в опере «Кармен» на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета. На брифинге в правительстве РБ певица рассказала о своих первых впечатлениях от республики. Марию Хосе поразило лунное небо над Бурятией и волшебное дыхание земли.

Мария Хосе Монтиель - выпускница мадридской Королевской консерватории. Певица выступает в самых престижных залах и оперных театрах мира. Она считается одной из лучших исполнительниц партии Кармен в мире.

Вместе с Марией Хосе Монтиель на брифинге присутствовал испанский дирижер Борха Кинтас, который уже был в Улан-Удэ в 2009 году и дирижировал «Травиату» Джузеппе Верди. В настоящее время Кинтас работает главным дирижёром симфонического оркестра и хора «Madrid Vivo».

- Мне очень приятно прийти в театр, общаться и работать с труппой, поскольку это особенная труппа, которая всегда настроена доброжелательно. Конечно, в оркестре есть проблемы: с инструментами, каких-то музыкантов не хватает. Но я думаю, театр выбрал правильное направление, и все проблемы решаются постепенно. Я уверен, что через некоторый срок театр будет очень в хорошем положении, - отметил Борха Кинтас.

Художественный руководитель театра Азат Максутов объяснил, почему опера «Кармен» будет исполняться на французском языке. «Это не моя идея, - сообщил худрук прессе, - это обязательное условие, когда в спектакле принимают участие иностранные солисты».

Премьера оперы «Кармен» состоится 1 и 3 октября.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^