$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 13:01

forum.exler.ru

Певцы оперного театра Бурятии впервые исполнят «Кармен» на французском языке

Певцы театра оперы и балета, не только солисты, но и хор, занимаются с репетиторами, изучая французский язык в интенсивном режиме. 1 октября им предстоит впервые исполнить оперу «Кармен» Ж.Бизе на языке оригинала.

На исполнении оперы на французском языке настоял художественный руководитель театра Азат Максутов. По его убеждению, оперы должны исполняться только на языке оригинала, как принято в международной практике. Спектакль о самой знаменитой испанке с участием испанских музыкантов состоится в рамках Года Испании в России. Специально для исполнения «Кармен» в Бурятию из Испании приедет дирижер Борха Кинтас и исполнительница главной партии Мария Хосе Монтиель.

Дирижер Борха Кинтас – выпускник Королевской консерватории в Мадриде, он с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, много работал с российскими и зарубежными музыкальными коллективами в качестве дирижера и пианиста. В 2009 году Борха Кинтас уже приезжал в Улан-Удэ и дирижировал «Травиату» Дж. Верди. В настоящее время Кинтас работает главным дирижёром симфонического оркестра и хора «Madrid Vivo».

Мария Хосе Монтиель - выпускница мадридской Королевской консерватории. Певица выступает в самых престижных залах и оперных театрах мира – Карнеги-холл, Ла Скала, Венской опере и Венской филармонии, Кеннеди-центр, Гранд-опера и т.д. Дебют Марии Хосе Монтиель в партии Кармен в Италии вызвал сенсацию – она покорила взыскательную итальянскую публику изумительным голосом, тонким понимаем роли и сценическим обаянием. Певица триумфально исполняет Кармен в лучших постановках на лучших оперных сценах и сегодня считается лучшей исполнительницей этой легендарной партии.

В спектакле «Кармен» 1 и 2 октября примут участие солисты БГАТОиБ Баиржап Дамбиев, Бадма Гомбожапов, Батор Будаев, Аюна Базаргуруева, Мунхзул Намхай, Билигма Ринчинова, Туяна Дамдинжапова, Вера Васильева, Ольга Филиппова, Наталья Пирогова, Доржо Шагдуров, Галсан Ванданов, Баир Цыденжапов, Мэргэн Санданов, Данзан Бальжинимаев, Сергей Фоменко, а также хор, оркестр, балет театра.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^