$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2011, 15:00

minkultrb.ru

Аюна Базаргуруева вошла в число финалистов конкурса Competizione dell'Opera

Оперная певица из Бурятии вошла в число 13 лучших исполнителей среди 123 участников полуфинала престижного вокального конкурса Competizione dell'Opera. Также в финал прошли еще два певца, прошедшие предварительное прослушивание в Улан-Удэ на Первом Байкальском международном конкурсе вокалистов в мае этого года, Светлана Москаленко (Москва) и Энхбат Амартувшин (Монголия).

На конкурсе в Улан-Удэ Светлана Москаленко стала обладательницей первой премии среди женских голосов, а Энхбат Амартувшин - первой премии среди мужских голосов. Еще один участник Первого Байкальского международного конкурса вокалистов Энхболд Анхбаяр (Монголия) дошел до второго тура полуфинала Competizione dell'Opera в Москве. Все это говорит о том, что Байкальский  международный конкурс вокалистов соответствует высокому уровню Competizione dell'Opera и город Улан-Удэ вполне заслуженно попал в ряд мировых культурных столиц, где проходят предварительные прослушивания для Competizione dell'Opera. Среди них Лондон, Вена, Милан, Сеул и другие.

Состязание исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera позволит международному жюри сделать настоящие открытия среди молодых певцов, сказал на пресс-конференции директор конкурса Ханс-Иоахим Фрай. По его словам, участников оценивает представительное международное жюри, насчитывающее 25–30 человек — руководители крупных оперных театров и фестивалей, известные певцы, влиятельные представители музыкальных агентств. Российских участников в этом году намного больше, чем раньше — 40–45 человек. Общая сумма премиального фонда за первое, второе и третье места составляет 23 тысячи евро. Как отметил Фрай, победителей ждут не только солидные финансовые вознаграждения, но и спецпризы, которые открывают дорогу будущим ангажементам — участие в гала-концерте на балу в Опере Земпера в статусе «молодой звезды» и приглашения от крупных оперных домов.

В финале конкурса должно было быть десять певцов. Но жюри увеличило число финалистов на три участника. Финалисты состязания после концерта в Москве отправятся в Екатеринбург, где выступят 20 сентября. 23 сентября трое его победителей выйдут на сцену в Дрездене. Крупнейший международный конкурс певцов — исполнителей итальянской оперы, который традиционно проводится в немецком Дрездене, в России проходит в рамках Года Россия-Италия и международного сотрудничества между Дрезденом и Москвой. Предварительные прослушивания прошли в Большом театре 9 сентября, а с понедельника по среду в два этапа состоялся полуфинал. 17 сентября пройдет финал конкурса, а 18-го финалисты выступят на гала-концерте на Новой сцене Большого театра.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^