$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2011, 14:40

turoboz.ru

Новый худрук Оперного театра позовет на работу варягов из других регионов

Новый художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балета Азат Максутов намерен приглашать в театр на работу специалистов из других регионов. Как он заявил накануне, 8 сентября, в ближайшее время он намерен работать над формированием профессиональной команды. «В театре много людей, которые хотят и могут работать, но все равно есть кадровые проблемы, поэтому будем приглашать специалистов из других городов», - отметил он.

Скорее всего, за кадрами новый худрук обратиться в ближайшие к республике города - Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург.

- Сейчас вообще трудно найти, например, хорошего валторниста или гобоиста, - подчеркнул Максутов. - Престиж профессии музыканта за последние двадцать лет сошел «на нет». Родители не стремятся, чтобы их ребенок стал виолончелистом или контрабасистом, потому что будущее такого специалиста весьма туманно. Но это вопрос глобальный, касающийся всей страны.

Он также отметил, что намерен заниматься вопросами повышения заработной платы работникам театра, и это станет приоритетом политики театра. Максутов считает, что если театр начнет создавать интересные спектакли, то в театр будет приходить публика, значит, у театра будет доход.

- Соответственно, мы сможем повышать зарплату нашим работникам. Так вот наша задача в театре - показать, что если стать первоклассным музыкантом, то вопрос о достойной зарплате будет решен, - отметил он.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^