$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2011, 14:55

infpol.ru

Азат Максутов назначен новым худруком Оперного театра

Приказом Министерства культуры Бурятии от 5 сентября 2011 года на должность художественного руководителя Бурятского государственного академического театра оперы и балета назначен Азат Максутов.

Азат Барыевич Максутов родился в 1981 году. Окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского в Екатеринбурге. Затем аспирантуру при Уральской консерватории. С 2006-2007 стажировался в качестве стипендиата фонда Немецкой службы академического обмена (DAAD) в высшей школе музыки им. Ф. Листа в городе Веймар (Германия). После этого, выдержав сложный экзамен, поступил в Аспирантуру при Высшей школе музыки им. Ф. Листа, где проучился три года. Во время учебы в Германии работал с рядом европейских оркестров, после чего был приглашен ассистентом дирижера в Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. С января 2010 года работал дирижером в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки. В репертуаре Азата Максутова более 30 опер, среди которых - «Тоска», «Князь Игорь», «Евгений Онегин», «Кармен», «Руслан и Людмила», «Травиата», «Мадам Баттерфляй».

Назначению Азата Максутова на должность художественного руководителя Бурятского государственного академического театра оперы и балета предшествовала встреча министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова с представителями творческого коллектива театра, на которой собравшиеся обменялись мнениями и в результате одобрили предложенную кандидатуру. Оркестранты сообщили, что его дирижирование отличается выразительностью и эмоциональностью. У Максутова очень точный и ясный дирижерский жест, который, по мнению музыкантов, служит надежным признаком профессиональной зрелости. Специалисты театра, которые уже успели поработать и пообщаться с Азатом Максутовым, отметили не только его высокие профессиональные качества, но и личностные. Безусловно, сильным аргументом в пользу нового худрука стало его престижное образование и серьезный репертуарный опыт.

Кроме того, в адрес министерства культуры Бурятии были направлены рекомендательные письма, в одном из которых Народный артист России, художественный руководитель оперы Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко А.Б. Титель пишет: «За время работы в театре Азат Максутов проявил себя как вдумчивый, способный музыкант, серьезно относящийся к своей профессии. В настоящее время молодой и талантливый дирижер готов к самостоятельной творческой и руководящей работе в оперном театре», сообщили в минкульте Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^