β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2011, 13:12

minkultrb.ru

В оркестре Оперного театра обновили 90% музыкального оборудования

В Бурятский государственный академический театр оперы и балета поставлен комплект новых музыкальных инструментов. С момента образования театра такая масштабная закупка произошла впервые.

«Ранее театр приобретал отдельные инструменты, но так, чтобы сразу обновить 90% музыкального оборудования, такого никогда не было», - говорит концертмейстер оркестра Дарья Станишевская.

По словам Дарьи, в оркестре полностью обновлена струнная, медная и ударная группа, появились инструменты, которых в театре вообще никогда не было, такие как вибрафон, ксилофон и пятиструнные контрабасы. Все инструменты высокого качества производства Германии, Франции и Японии.

Поставка инструментов осуществлена в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и распоряжения правительства Российской Федерации по подготовке и проведению празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав Российского государства. Оставшуюся часть инструментов театр получит во вторую очередь поставки.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^