$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2011, 20:53

actualcomment.ru

У депутата горсовета Закаменска нашли наркотики и боеприпасы

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Город Закаменск». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По предварительным данным, в 2009 году депутат, возглавляющий коммерческое предприятие по золотодобыче, оптовой и розничной торговле, автосервису и прочей деятельности, путем не включения в налоговую декларацию за 2008 год сведений о полученном и невостребованном займе, а также необоснованного включения сведений об увеличении расходов, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В ходе проведения обысков в доме и офисе депутата следователями были обнаружены предметы, запрещенные в  гражданском обороте, а именно граната Ф-1, магазины от пистолетов, снаряженные боевыми патронами, золотые самородки, наркотики, «шпионская» ручка со встроенной видеокамерой, а также печати, штампы и бланки организаций, не имеющих никакого отношения к деятельности депутата.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Действиям депутата, связанным с незаконным хранением запрещенных предметов также будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт Следственного комитета России по Республике Бурятия.

Комментарии (3)

  • 29 июня 2011, 20:50

    Булат   Ответить

     

    Если виновен, то судить и сажать, чтобы другим было неповадно!

  • 30 июня 2011, 13:38

    статист   Ответить

     

    Если бы не начало(преамбула) заметки - что это ДЕПУТАТ, то по инфе в абзаце 3 можно подумать, что речь идёт о главаре криминального сообщества.

  • 30 июня 2011, 19:48

     

    да обноглели просто лутче дороги и жельё стороили а не налоги скрывыли посадить его.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^