β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2011, 17:43

russianstock.ru

Глава Еравнинского района Бурятии признан виновным в превышении полномочий

27 июня 2011 года Еравнинским районным судом оглашен обвинительный приговор в отношении главы муниципального образования «Еравнинский район» Дамби Дамбаева.

Установлено, что в 2008 году Дамби Дамбаев в целях получения из федерального бюджета денежных средств по ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года», предоставил в Минсельхоз Бурятии недостоверные сведения о софинансировании работ по реконструкции воздушных электролиний в селах Сосново-Озерское, Гунда и Телемба Еравнинского района. На основании недостоверных сведений на счет администрации муниципального образования «Еравнинский район» из федерального бюджета поступили 6,8 миллионов рублей для софинансирования указанных работ.

В сентябре 2008 года глава района заключил с ООО «Востоксибэлектромонтаж» муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции воздушных электролиний. В декабре того же года, достоверно зная о том, что подрядчик к выполнению работ не приступил, Дамби Дамбаев подписал фиктивные акты приемки выполненных работ, после чего подрядчику были перечислены денежные средства за фактически невыполненные работы.

С марта по октябрь 2009 года подрядчиком выполнены работы по сумму 813 тысяч рублей, затем выполнение работ было прекращено. Решением Арбитражного суда Республики Бурятия ООО «Востоксибэлектромонтаж» признано несостоятельным должником (банкротом).

В результате действий районного главы федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 6 миллионов рублей.

Приговором Еравнинского районного суда Дамби Дамбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^