$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2011, 14:26

pro-volgograd.ru

Участковые вымогали взятку за возврат отобранных бензопил

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших участковых уполномоченных Мухоршибирского отдела внутренних дел. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в июне 2010 года четверо жителей Забайкальского края находились в приграничном с Бурятией лесном массиве с целью сбора поваленной древесины. В это время к ним подъехали сотрудники милиции и забрали у потерпевших две бензопилы, после чего потребовали 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и недоставление их в дежурную часть. Во избежание конфликта двое потерпевших съездили за деньгами к себе домой и передали всю сумму милиционерам. После этого за возврат бензопил участковые потребовали передать им еще 10 тысяч рублей и уехали с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^