$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2011, 14:40

pravmir.ru

Убивший задержанного Баргузинский полицейский характеризуется положительно

Как уже сообщалось, в Бурятии было возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Баргузинского отдела внутренних дел МВД, подозреваемого в совершении убийства.

По предварительным данным, 20 июня в помещении отдела внутренних дел оперуполномоченный выстрелил из служебного оружия в гражданина, доставленного в отдел полиции по подозрению в краже. От полученного ранения потерпевший умер по дороге в больницу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, также выясняется мотив преступления, сообщила 22 июня пресс-служба СКР по Бурятии.

Сегодня министр внутренних дел по Бурятии Александр Зайченко сообщил о деталях происшествия.

- Дело возбуждено, следственный комитет проводит расследование. Вердикт вынесет суд. Могу сказать только то, что этот сотрудник, оперуполномоченный Доржиев характеризуется положительно. Парень сирота. Закончил читинскую школу. Отслужил в армии. Работал участковым и очень хорошо себя зарекомендовал. Ему было предложено работать в уголовном розыске. Еще один маленький штрих – он сирота, воспитывался в детдоме. У него брат живет в Тунке, и он значительную часть небольшой зарплаты ежемесячно отправлял ему. Это нехарактерно для нынешней молодежи, но он так поступал. С сегодняшнего дня начинаются следственные действия. Ему выделен адвокат. На мой взгляд, адвокат сильный. Следствие покажет. Поэтому, что-то комментировать с моей стороны – это некорректно и неправильно. Это не наша компетенция. МВД уголовные дела в отношении своих сотрудников не возбуждает. Это прерогатива следственного комитета. Но мы попутно проводим служебную проверку и свою оценку дадим, в том числе и руководителям. Пока нельзя речь вести о каком-то умысле. Может быть - халатность, может необходимая оборона…, - заявил Александр Зайченко.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 24 июня 2011, 16:50

    нонче   Ответить

     

    модно стало нонче тянуть на ментов,вот и обнаглел народ.

    24 июня 2011, 17:23

    статист   Ответить

     

    А не надо направо и налево граждан РФ отстреливать по поводу и без такового и никто и тянуть не будет НЕ НОНЧЕ и НЕ АПОСЛЯ.

  • 24 июня 2011, 17:20

    статист   Ответить

     

    Ну полный абзац - "...может необходимая оборона

    , - заявил Александр Зайченко". С голыми руками в наручниках и очень опасный "ВОР"(не факт, не доказано) напал на беззащитного, слабовооруженного полицейского в участковой камере, Вы сами то в это верите министр А.З. В ведомстве и "рыбку" практикуют, чтобы развлечь подозреваемых(как бы пущай покачается, на пузе) и приступы асматического удушья купируют "слоником".

  • 26 июня 2011, 13:42

     

    как-то видел в усть-баргузине, как один молодчик разбушевался в магазине.

    когда приехала милиция, он, угрожая им своими родственными отношениями с руководством администрации района, а также знакомством с криминальными кругами, пытался отобрать автомат у одного сотрудника.

    судя по всему угрожал не в пустую, т.к. сотрудники долго его уговаривали успокоиться, объясняли ему что они при исполнении, и даже не хотели забирать его.

    только когда он начал отбирать автомат, его увезли.

  • 27 июня 2011, 13:50

    статист   Ответить

     

    Странно всё это и коменты в частности:(. У полиции, ещё в бытность милицией, появились спецсредства НЕ ЛЕТАЛЬНОГО воздействия: электрошокеры, дубинки, "черёмуха", травматическое оружие, в конце концов и подготовку по САМБО для сотрудников никто не отменял. На кой чёрт всё это иметь в арсенале и проводить допрос-дознание с ПМэмом вынутым из кабуры, снятым с предохранителя и досланным патроном в патронник? - война какая то получается.

    27 июня 2011, 18:56

    пенсионер   Ответить

     

    А это от большого ума, исключительно... Да и кто сейчас в отделах остался? Молодёжь только. Опытных "сократили", т.к. думают много, и приказы руководства обжалуют...

    4 июля 2011, 17:13

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Война идет уже давно, но пока менты в ней сильно проигрывают! Всю систему надо менять, а не вывески. Все оборотни-боссы остались на своих местах, а работяк(оперов и участковых) сокращают. Опытных действительно система сожрала, остались только тупые подхалимы да жополизы. Допускаю, что Опер-честный, но ему не у кого научиться работать. Школа милиции-это теория, а практики грамотно работать нет.

  • 4 июля 2011, 13:48

    Гость   Ответить

     

    Прямо такой мягкий и пушистый оперуполномоченный, но пострелять любит... "У него брат живет в Тунке, и он значительную часть небольшой зарплаты ежемесячно отправлял ему. Это нехарактерно для нынешней молодежи, но он так поступал". Ну и что такого? Люди разные бывают, и в наше время есть такие не он один такой, много ещё есть молодых людей так сказать с сердцем и душой. Тоже мне герой, брату помогает.

  • 31 июля 2011, 12:38

     

    В Баргузинском отделе милиции 1;не осталось ни одного сотрудника с опытом работы,2;нет местных,тех кто здесь родился,3;начальник жестко провёл черту межнационализма,русские вылетели за забор обратно уже не перелезешь,4;в штате только "свои".Ответы-1;после работы в милиции очень трудно устроиться,2;Местным легче работать всё таки знают своих,3;кто был следователь и кто те кто пострадал от сотрудников?,4;какой . . . назначил в наш район такого начальника.ДТП с летальным исходом,кражи (не мелкие),изнасилования(не одно в одной деревне и все не раскрыты),а как не хочеться работать, пример тому гуляния в праздничные дни ,как в сказке про Золушку ,пробило 12 часов ментовские машины встали в ряд и выдавили веселящихся с площади (жаль не выставили в инет видео).И самое удобное месторасположение отдела ,и то что двери железные не достучишься внутри ещё один барьер -решётка ,но теперь прежде чем дойти до первой двери нужно преодолеть металлический забор.Где вы видели отдел за 4км от центра населенного пункта.По периметру поставят вышки и стрелков.И будем жить спокойно,укрепились надёжно.Чего бояться? Дайте нам в Баргузин НАЧАЛЬНИКА отдела.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^