$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2011, 10:05

fedpress.ru

Чиновники Бурятии пострадали от лже-лам

МВД РФ по Бурятии в понедельник распространило предупреждение о мошенниках в одеяниях буддийских монахов, которые ходят по кабинетам чиновников и бизнесменов в Улан-Удэ с поддельными документами Буддийской традиционной сангхи (церкви) России (БТСР) и собирают деньги за проведение молебна о благополучии близких, сообщил представитель ведомства.

По его словам, мошенники используют бланки «Даадхал» (прошение) с подделанными на них реквизитами и печатями резиденции главы БТСР - Иволгинского дацана (буддийского храма). При этом подозреваемые разных национальностей, пола и возраста. Число пострадавших от их действий и размер ущерба не известны.

В МВД республики предложили проверять у таких лиц документы и сообщать в правоохранительные органы. Как сообщил представитель Буддийской традиционной Сангхи Амгалан Лама, "»юди, совершающие мошенничество и подобные деяния, не только несут уголовную ответственность в светской жизни, но и создают себе крайне негативную духовную карму и в будущем понесут наказание».

«Деятельность, осуществляемая якобы от лица традиционных религиозных организаций теми, кто к этим организациям не имеет отношения, - это, по сути, незаконное предпринимательство», - сказал Амгалан Лама.

Практика буддизма предполагает, что прихожанин может совершить пожертвование при обращении к официальным лицам в буддийских храмах или на приёме у странствующих монахов-проповедников. Если прихожане не могут посетить буддийский храм (дацан), они имеют возможность позвонить с просьбой совершить молебен. Заявки на хуралы обрабатываются операторами информационной службы одного из операторов связи и по интернет-каналам передаются в храм. В дацане полученная информация распечатывается для прочтения ламами.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^