$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2011, 09:57

humanrightspartymalaysia.com

В Бурятии за избиение задержанных осуждены четыре милиционера

Вступил в законную силу обвинительный приговор Октябрьского районного суда, которым четыре сотрудника милиции признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ).

Установлено, что оперуполномоченные милиции Степанов, Братеньков, Викторов и Усынин в рамках расследования уголовного дела по факту кражи из общежития компьютера 12 июня 2009 года доставили в отдел внутренних дел по Октябрьскому району города Улан-Удэ трех парней. В ходе допроса они избили задержанных, причинив им множественные телесные повреждения.

Кроме того, Братеньков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил Степанова к 4 годам 6 месяцам, Братенькова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Викторова и Усынина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Всех осужденных суд лишил права на 3 года занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел.

Кроме того, суд на 3 года лишил Братенькова права управлять транспортным средством.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^