β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2011, 13:31

primamedia.ru

Таможенники, подкидывающие наркотики гражданам, получили условные сроки

В Кяхтинском районе Бурятии осуждены по обвинению в превышении должностных полномочий оперуполномоченные по особо важным делам отделения по борьбе с контрабандой наркотиков таможни Базаров и Смольников.

Напомним, оперуполномоченные, желая искусственно повысить показатели своей работы, через подставных лиц в завуалированном виде – упаковав в зарядное устройство сотового телефона наркотики, передали их гражданке Монголии.

После этого, Смольников и Базаров инициировали на таможенном посту МАПП Кяхта досмотр указанной гражданки, обнаружение и изъятие у нее наркотического средства гашиш и возбуждение в отношении нее уголовного дела о контрабанде наркотиков.

Неудачная попытка аналогичным образом «выявить» контрабанду наркотиков предпринималась Смольниковым и Базаровым ранее, однако женщину, которой были переданы наркотики, упакованные в пакет с лекарственными препаратами, им установить и задержать при пересечении таможенной границы не удалось.

Пожилая женщина, жительница Кяхты, не осведомленная о содержимом пакета, съездила в Монголию и вернулась обратно. Пакет с наркотиками у нее был изъят уже при документировании преступной деятельности указанных оперативников.

Приговором суда каждому оперуполномоченному назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По требованию прокурора суд запретил им занимать должности на государственной службе сроком на три года, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^